365bet正网盘口
今天是

衡水局多种形式组织开展“诚信快递、你我同行”3.15主题宣传周活动

    2019-03-15

  为加快推进快递业信用体系建设,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,近日,衡水局多种形式组织开展“诚信快递、你我同行”3.15主题宣传周活动。 

  一是组织开展现场宣传。由局领导亲自带队,组织全市邮政、顺丰、圆通等9家快递企业60余人,在市政府广场参加了全市“信用让消费更放心”“3.15”消费者权益日纪念宣传活动。活动现场,衡水局通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设置咨询台等形式,向市民广泛宣传了《快递暂行条例》《快递市场管理办法》《邮政业消费者申诉处理办法》等邮政行业法律法规,解答了群众关于邮件快件实名制寄递、签收、快件延误、破损、丢失等有关消费维权的疑难问题,讲解了快递服务消费应有的权力、义务以及消费者维权的方式、途径,听取了群众关于快递市场信用体系建设方面的意见建议。活动中,衡水局共发放宣传资料1200余份,解答市民咨询百余人次。 

  二是组织开展签名活动。组织广大快递人员和消费者在“诚信快递、你我同行”的布幅上进行了庄重签名,表达了快递人员诚信服务和广大群众诚信用邮的信心和决心,签名现场气氛热烈,广大市民积极参与,受到了群众的一致好评。 

  三是召开快递诚信体系建设座谈会。会上传达学习了《快递业信用管理暂行办法》,对行业信用体系建设,信用评定、信息披露及监督管理等内容做了详细解读,鼓励企业积极参与到行业诚信体系建设中来,形成诚实守信的行业文化和风气。会上,邮政、圆通、中通、顺丰、韵达等品牌企业负责人相继做了交流发言,介绍各自企业在诚信经营方面所做的工作,各企业负责人结合各自经营品牌实际表明树立良好诚实守信的意愿,对开展信用体系建设提出了针对性的意见和建议。 

  下一步,衡水局将进一步创新活动形式,继续加大宣传力度,营造诚信消费环境,促进全市邮政业健康持续发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China