365bet正网盘口
今天是

二十四节气主题邮局正式亮相京城

    2019-02-13

  2月4日正值除夕之日,京城百姓迎来了二十四节气中的第一个节气——立春。

  当日位于地安门外大街81号的二十四节气主题邮局也与广大市民见面了。这个主题邮局隶属于北京西城区地安门支局,该局继《舌尖上的二十四节气》、“十二花神”及“二十四节气诗相伴”两个系列邮资机宣传戳及纪念封之后,当日推出了二十四节气的节气专题邮资机宣传戳及专用纪念封。

  10点一开门,二三十位集邮爱好便蜂拥而至,聚集在营业大厅,排在前面的几位邮友都是资深的机戳集藏爱好者,他们每人都手握数百封信件,等待加盖新年节气“第一戳”。

  家住丰台马家堡的张先生,特意买了20余枚信封赶过来加盖机戳,他说:“我不是所有的机戳都集,只选择自己喜欢的,但地安门邮局推出的系列邮资机戳新颖,别致,一直都很吸引我,去年因为种种原因没有集齐很是遗憾。二十四节气,始于立春,是一年之始。今年立春恰逢除夕,加盖上邮资机戳送亲朋或自己收藏都是非常有意义的。”

  据悉,该局2月10日推出了什刹海风景-鼓楼邮资机宣传戳和大运河-北新仓邮资机宣传戳,2月19日还将推出雨水邮资机宣传戳。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China