365bet正网盘口
今天是

衡水局深入开展全国“两会”期间寄递渠道安全专项检查

    2019-03-05
    为确保全国“两会”期间寄递渠道安全畅通,近日,衡水局部署开展全市寄递渠道安全生产大检查专项行动。 

  此次检查由局主要领导亲自带队,成立了两个检查组,分别深入冀州、枣强、故城、深州、武邑等县市区的邮政、快递企业进行检查,重点了解企业“两会”期间人员储备、车辆运营及安全保障情况。通过调取监控录像、现场抽查等方式,对企业落实三项制度、隐患排查治理、应急处置准备以及进京邮(快)件检查等制度措施情况进行了督导检查。 

  检查组对检查中发现的隐患问题给予现场纠正,并提出要求:一是要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,扎实做好《禁止寄递物品管理规定》宣贯,特别是对寄往北京市的所有邮件、快件进行重点查验,严防不法分子利用寄递渠道将危化品非法运入北京。二是严格履行企业主体责任,健全安全生产管理制度并上墙公示,安全培训纳入每日例会内容,反复宣贯,巩固安全防范意识。三是加强全国“两会”期间应急管理和值班值守工作,畅通信息渠道,做好人力、车辆、场地及相关设备等应急准备,确保一旦发生突发事件能够及时应对、有效处置。 

    下一步,衡水局将联合市公安、国安等部门加大执法检查力度,督促辖区寄递企业夯实安全生产管理基础,严防不法分子利用寄递渠道从事干扰“两会”顺利举办的破坏活动,严防行业内部因各种因素引发重大群体性事件和安全生产事故,为全国“两会”顺利召开营造良好的寄递环境。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China