365bet正网盘口
今天是

衡水局联合公安开展旺季生产检查

    2018-11-15

  为保障快递业务旺季安全生产,11月14日,衡水局联合市公安局开展了旺季安全生产检查。 

  重点围绕三个方面进行了检查:一是安全教育培训和旺季保障方案的制订是否完善。联合检查组实地查看了企业培训记录和培训内容。旺季期间各企业在备战之初都拟定了旺季安全保障方案,制定了旺季突发事件应急预案。为应对旺季来临增加了人员储备,全体人员都在旺季来临之前开展了必要的安全教育培训及服务质量培训。二是安全生产设备的配置是否符合要求。重点查看了监控设备、灭火器和运输车辆的安全检查记录,通过实地调阅监控记录检查车辆及设备的安全维护状态。三是“三项制度”是否落实到位。检查组通过调阅监控、查看记录、随机抽访等方式检查了各企业对收寄验收、实名收寄和过机安检等各环节的安全制度落实情况。公安民警技术人员也借检查之机对企业人员进行了生动的案例教育。 

  下一步,衡水局将充分发挥寄递渠道领导小组作用,依托各部门增加执法力量,加大执法力度为旺季生产保驾护航。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China