365bet正网盘口
今天是

衡水局通报一季度全市寄递企业安全信息员履职情况

    2019-03-29

  为全面贯彻落实省邮政管理局和市委、市政府安全生产攻坚行动精神,强化寄递企业安全主体责任。近日,衡水局对全市寄递企业安全信息员一季度履职情况进行了通报。 

  对下一步安全工作提出四点要求:一是要树立安全与发展并重的理念,企业法人代表作为第一责任人,全面做好邮政业安全生产管理机构和安全生产管理队伍建设工作。二是强化对安全人员的教育培训及时组织安全人员学习《邮政法》《邮政行业安全监督管理办法》以及《禁寄物品指导目录及处理办法》等安全法律法规和政策标准,加强安全意识,熟知岗位职责,确保安全人员具备所必需的安全知识。三是建立健全安全机构和安全人员工作档案,加强工作考核,强化安全责任落实。四是企业负责人和从业人员要认真听取安全机构和安全人员意见,及时整改生产经营中的安全违法违规问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China