365bet正网盘口
今天是

衡水局党支部组织召开专题组织生活会

    2019-03-05

  34日,衡水局机关党支部按照省、市局党组和市直工委统一要求,组织全体党员召开了专题组织生活会。党支部书记王和爽主持会议。 

  会议通报了本次组织生活会准备、谈心谈话和征求意见以及2018年度支部工作开展等情况。机关党支部全体党员共同学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。全体党员围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查摆自身存在的差距和不足,对产生问题原因进行了深刻剖析,提出了具体的整改措施,并恳请参会人员对自己提出批评意见。支部委员紧密联系思想、工作和生活实际,逐一对照党章规定的党支部职责,着重从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督联系服务群众、改进工作作风等方面,进行了自我检查、党性分析,批评和自我批评。 

  局党组书记、局长姚风起同志作为一名普通党员对照党章要求,认真查摆了自身存在的问题,进行了自我批评,剖析了原因,提出了改进措施,并就促进全市邮政行业发展提出了加强党建和党风廉政建设的意见要求。一要加强学习,提升政治素养。全体党员干部要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要履职尽责,提升工作效能。全体党员干部要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,充分发挥党员先锋模范作用,以高标准,严要求,贯彻落实中央、省、市委决策部署以及国家局和省、市局党组工作要求,结合全年工作目标任务,创新工作方法,着力办好国家邮政局提出的2019年贴近民生实事,推动衡水邮政业高质量发展。三要改进作风,提升队伍形象。全体党员干部要认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》要求,明确邮政管理系统从严治党工作的目标、内容、措施和责任,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,进一步强化纪律和规矩意识,增强遵守党的纪律的思想自觉和行动自觉,做到令行禁止,确保政令畅通,永葆共产党员先进本色。 

    会上还组织开展了民主评议党员工作。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China