365bet正网盘口
今天是

衡水局组织召开2019年党建和党风廉政建设工作会议

    2019-02-13

  212日下午,衡水局组织召开2019年党建和党风廉政建设工作会议,机关全体干部职工参加了会议。 

  此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中纪委三次、省纪委九届四次全会和全省邮政管理系统党建和党风廉政建设工作会议精神,总结2018年全局党建和党风廉政建设工作,部署2019年任务,以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,加强党的领导,强化干部担当作为,营造风清气正的氛围,为全市邮政管理事业高质量发展提供坚强的政治保障。 

  会议指出,党建与业务工作要深度融合,做到同研究、同部署、同实施、同考核,切实落实一岗双责,紧紧围绕全局中心工作,认真落实“两个责任”,要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行党的路线方针政策,确保做到“常在河边走,就是不湿鞋”。 

  会议提出,2019年要抓好六项主要工作任务。一是扎实推进党的政治建设,坚决做到两个维护。牢固树立四个意识,旗帜鲜明讲政治;坚决贯彻落实中央的各项决策部署和上级党组织要求;严肃党内政治生活,提高政治能力。二是深化党的思想建设,不断增强理论武装。加强学习研讨,强化创新理论武装;加强思想教育,坚定理想信念。三是完善党的组织建设,提升领导事业发展能力。加强组织体系建设;突出政治标准,着力培养忠诚干净担当的邮政管理干部队伍;加强党组建设,提升把方向、管大局、保落实的能力;党建带群建,扎实推进精神文明建设和群团工作;持续加大非公快递企业党建力度。四是强化党的作风建设,驰而不息纠正四风。坚决破除形式主义、官僚主义顽症痼疾;巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是加强党的纪律建设,强化监督执纪问责。加强警示教育,做到警钟长鸣;强化各类监督;严肃执纪问责。六是严格落实管党治党责任,强化责任担当。加强领导,落实责任;创新党建工作方式方法;加强管党治党能力建设。 

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的标准,更严的要求,更强的作风,坚持党的领导,加强党的建设,深入推进全面从严治党,为全面建成与小康社会相适应的衡水现代邮政业提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

    会上,衡水局党组书记对全体干部职工进行了履职廉政集体谈话,组织全体人员逐级签订了《党建和党风廉政建设目标责任书》,并组织全体公务员进行了宪法宣誓。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China